БОГИНЯ

Суббота, 24.06.2017, 03:10

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

Главная » Статьи » Рассказы о себе

Наталья Вартанян. Маленькие истории. Про мои увлечения.
Мое увлечение разного рода эзотерическими премудростями развивалось весьма и весьма постепенно, хотя интерес к такого рода вещам возник давно. Однако, с одной стороны мешал природный скептицизм и нежелание что-либо принимать на веру просто так, без должных доказательств, а с другой - останавливали некоторые опасения. Но интерес все же пересилил доводы «против» и я потихоньку начала свое кружение в дебрях «эзотерического» Петербурга. Сразу надо сказать, что мои тогдашние стремления не были связаны с каким-либо меркантильным интересом. Меня не волновал конкретный практический результат, я не собиралась что-то менять в себе и своей жизни, меня все устраивало. Я пребывала во вполне по традиционным меркам благополучном состоянии. Работа, семья, здоровье – все нормально. Так что, вопреки расхожим мнениям, меня потянуло в эти сферы и не от нечего делать и не оттого, что в жизни что-то не так. Интерес был чисто академическим - тонкие планы и потусторонние миры не давали покоя. Все это хотелось увидеть и почувствовать. Честно говоря, вопросы самосовершенствования и духовного развития в тот момент меня мало волновали, это пришло позднее. А тогда было просто отчаянно интересно, а как же оно там все устроено, ведь не все так просто в жизни. Тайны и загадки притягивали и манили. Итак, начала свои поиски. Сориентироваться было довольно сложно. Множество книг совершенно разного уровня, бесконечное разнообразие лекций - как раз пришло время настоящего бума интереса ко всем видам оккультного знания. Пышным цветом расцветали все мыслимые и немыслимые направления, найти же то, что бы меня устроило, было трудно. Я бродила с одних занятий на другие, кое-что пыталась пробовать. Вокруг тусовалось много всякого странного люда, но особого доверия они в большинстве своем не внушали. То фанатики какие-то, то маги всех мастей, великие и могучие. Нормальные люди в этой среде встречались редко. Но и бросить все и отказаться от поисков тоже не могла. Через массу всякого эзотерического мусора, кружившегося на поверхности, иной раз проклевывалось нечто действительно ценное. А иногда случалось кое-что. Вот например, как я впервые почувствовала, что такое энергия. Но сначала другая история.
В самом начале перестроечного книжного ажиотажа в библиотеке института, где я в то время работала, местные дамы рассматривали свежий том какого-то толстого журнала («Новый мир», если не ошибаюсь). Там начали печатать отрывки из Агни-Йоги. Все дивились такому чуду из чудес, ахали, охали. Я тоже полистала журнал, глаз остановился на одной из строчек. Короткая мантра запомнилась сразу.
А потом что-то меня разобрало, не понимаю. Еду себе домой, возвращаюсь с работы. Переполненный троллейбус подруливает к остановке, и в голову приходит – надо попробовать. Я сконцентрировалась, насколько сил хватило, и мысленно произнесла мантру. Тут же троллейбус круто развернуло, «рога» поотлетали, что-то заскрипело. Человеческая масса тяжело всколыхнулась, заворчала и меня сдавило со всех сторон. Когда, наконец, доехали до остановки и двери раскрылись, я поскользнулась и весьма чувствительно проехалась копчиком по всем ступенькам. Иду потом домой, хромаю, потираю ушибленное место, думаю – Оно, конечно, совпадение, но с дальнейшими экспериментами пока все же подождем.

Небольшое отступление. У меня довольно сложное отношение к Рерихам, но не могу не вспомнить случай одного прямо-таки чудесного исцеления. Я приехала летом к друзьям, но вместо того, чтобы отдыхать и купаться в Волге, разболелась. Сначала пыталась не обращать внимания, но потом не выдержала и улеглась болеть, как положено. А чтобы занять себя чем-нибудь, взяла огромный альбом Николая Рериха. Внимательно рассматривала репродукции, медленно, не спеша, вглядывалась в картины, пыталась вникнуть в них, а потом незаметно заснула и во сне увидела самого Рериха. Мы долго разговаривали, не помню, к сожалению, о чем. Но проснулась я после этого совершенно здоровой. Не то, чтобы мне полегчало, нет, я была абсолютно, совершенно здорова, все болячки сняло как рукой.

Но возвращаюсь к начатому. Запомнился случай, когда я отчетливо почувствовала, что такое энергия. Случай, который, с одной стороны, накрепко запомнился, но, в то же время, запомнился не целиком, а как-то фрагментарно. Я не могу, как ни стараюсь, вспомнить многие детали происходившего, как будто они полностью выпали из памяти. А дело было так.
Спешу на очередную астрологическую лекцию, опаздываю. Пока бегу по коридору чувствую знакомый холодок предчувствия, который всегда появляется накануне чего-нибудь важного для меня. Вхожу в аудиторию, пробираюсь между рядами и плюхаюсь на единственное свободное место рядом с каким-то незнакомым мужчиной. Перед ним на столе стопка книг, сверху тоненькая «Мантры». В перерыве разговорились, слово за слово, я вспомнила свой отбитый копчик. А после лекции, продолжая разговоры, вместе потихоньку пошли в сторону метро, добрались до Сенной, спустились вниз. И вот тут начисто не помню, с чего все началось. Дальше помню уже поток энергии, который ни с чем не перепутаешь. Как будто упругие струи дождя или душа колотят по всему телу. Плечи и шею ломит от боли, внутренности как будто сотрясаются. И это совершенно, что называется, на ровном месте. Спутник мой – в таком же состоянии и тоже весьма озадаченный.
Он – Что-то я такого не припомню. Потом - Так, пошла информация, информация о вас.
Я не знаю, что и думать. Какая еще информация, причем здесь я. Ерунда какая-то, но поток не ослабевает, колотун продолжается, стою как под летним проливным дождем. Он говорит. И вот тут самое странное. Все это длилось, как мне показалось, довольно долго. Мы бродили по подземным переходам, по перрону, поток то ослабевал, то усиливался. Мне показалось, что говорил он очень долго и подробно, но запомнила я на удивление мало. Четко запомнила одно – Ты очень сильная и можешь помочь многим людям. Чем и как помочь – мне было совершенно не понятно. Потом задавала вопросы. Он прислушивался и отвечал. И вопросы задавала какие-то дурацкие, нет, чтобы спросить что-нибудь путное. Спросила, например, про Сальвадора Дали. Дело в том, что как раз незадолго до этого я увидела сон потрясающей красоты. Не могу удержаться, чтобы его не вспомнить.

Сон. Школа, в которой я училась. Выхожу из здания на улицу. Останавливаюсь на пороге (там довольно высокое крыльцо). Рядом со мной – Жанна, подруга. Ночь, темно. Вдруг что-то происходит и небо, как огромный экран, включается, распахивается передо мной. Темно-синее, глубокое, звезды на нем абсолютно четкие, яркие, слегка пульсируют. Изображение стереоскопическое, необычайной насыщенности и интенсивности цвета. По сторонам «экрана» два знака. Слева – вереница желтых звездочек, расположенных кругом (похоже на символ Евросоюза), справа, как в небольшом окошечке – картина Дали. Долго смотрю, не могу оторваться. Говорю подруге – смотри какая красота. Потом свечение ослабевает. Мы спускаемся по лестнице вниз, идем по темной улице. Тут, совершенно неожиданно, на нас нападают. Это темные фигуры, лица неразличимы. Полное недоумение. Сон заканчивается.

Так вот, о Дали. Он послушал – что-то связано с днем рождения. Потом дома посмотрела, и правда, у нас день рождения в один и тот же день. Чем закончился сеанс – тоже не могу точно сказать. Не могу даже вспомнить имя моего спутника, почти не запомнилось его лицо.

  А вот еще одно отступление. Совсем недавние ассоциации. Но новой работе с удивлением, весьма приятным, узнала, что день рождения фирмы, в которой я теперь тружусь, в аккурат 11 мая. Так что свой юбилейный день рождения я праздновала на новом месте и вместе с днем рождения фирмы. А потом – поездка по Европе, и Париж, и музей Дали и вообще…

Потом мы встречались на лекциях, он в порядке ликбеза притаскивал всевозможные книги. А однажды рассказал сон. Подробности опускаю, смысл же в том, что он во сне проделал со мной некую «операцию», которая в его пересказе звучала – оторвал от точки прикрепления (вроде как вырвал откуда-то), после чего компания неизвестных сущностей, весьма по описанию смахивающих на чертей, ему сообщила, а вернее поинтересовалась – Зачем же ты девчонку (это в смысле меня) погубил?
Немного не по себе стало. Лекции закончились, встречи прекратились. Честно говоря, я от всего этого несколько устала. А буквально через пару недель произошла другая встреча, я уже писала о ней, я попала на занятие в Алес. Примерно в это время увидела такой сон.
Снится женщина. Хорошо рассмотрела и запомнила ее лицо. Она не слишком молода, но и не стара, мне показалось, что ей около пятидесяти. Смуглое спокойное лицо, чуть удлиненные темные глаза, темные волосы забраны назад. Взгляд спокойный, неторопливая речь, уверенный тон. Сначала мы прогуливаемся не спеша, потом прямо перед собой вижу ее лицо. Она говорит:
- Странно, что ты выбрала такую форму (это про Алес).
Я удивленно пожимаю плечами, мол, а что еще есть, больше вроде не из чего и выбирать. Она продолжает:
- Скоро твоя жизнь изменится.
Я совсем по-детски, наивно и обрадовано спрашиваю:
- А изменится к лучшему?
Она смотрит так же спокойно:
- Какая разница.
Сон заканчивается. Ничего себе, думаю, какая разница. Хотелось, конечно «хорошего» и побольше (как в старом анекдоте – дайте мне таблеток от жадности и побольше). После этого и в самом деле в моей жизни очень быстро и очень многое изменилось.

Немного о снах.
Я вижу сны с самого раннего детства, в больших количествах и часто очень замысловатые. Это свойство это у нас в семье четко передается по женской линии. Суперсновидцем была моя бабушка, мама и дочка – тоже специалисты. Одно из моих самых ранних воспоминаний - подробный еже- утренний отчет бабушки обо всех многочисленных снах, увиденных ею за минувшую ночь. Признаться, нет занятия более утомительного, чем выслушивание описания чужих сновидений и рассуждений по этому поводу. У бабушки существовала целая система трактовки снов, и она всерьез беспокоилась и даже принимала определенные меры предосторожности в случае “плохих снов”, “хорошие” же сны заметно улучшали настроение. Причем, надо отдать должное ее методе, процент совпадения был довольно высок.
Так вот сны вижу почти всегда, а некоторые оказались настолько яркими и интересными, что запомнились на годы. Хочется их, хотя бы некоторые, записать, хотя времени с их «просмотра» прошло предостаточно.
Вот, например, один из самых ярких.
Я в это время училась курсе на первом-втором и самостоятельно пыталась занималась йогой. Йога - это, конечно, сильно сказано. На самом деле мне попалось несколько журналов с описанием некоторых асан, дыхательных техник – всего помаленьку (серьезные книги в то время были малодоступны). И я по мере своих возможностей все это дело осваивала, дышала, в позе Лотоса сидела. В самый разгар моих занятий – сон.
Раннее летнее утро, солнце только поднимается, я иду по выложенной булыжником мостовой, мимо разноцветных домов в сторону реки, которая видна впереди. Цвета – чистые и немного размытые, голубые, розовые, желтые - как у импрессионистов. Все пронизано свежестью, воздух прозрачный, вкусный. Я - легкая и сильная. Потом картина меняется, город исчезает. Я стою на берегу моря. Под ногами – желтый-желтый песок, впереди – синее-синее море. Купол неба без единого облачка, солнце. Ощущение огромного пространства вокруг. Потом рядом с собой вижу канат для лазанья, обыкновенный, какие висят во всех школьных спортивных залах. Берусь за него руками, канат дергается и с огромной скоростью уносит меня наверх, высоко в небо. Ни страха, ни сопротивления воздуха, только дух захватывает от скорости и головокружительной высоты. А высоко очень, внизу видно только дымку облаков, и неясные контуры на земле. На этом сон заканчивается. Но впечатление – сильнейшее, словами трудно описать.
Или вот еще, более поздний сон.
Я в лаборатории. У меня в руках некий прибор или приспособление, похожее на обыкновенный градусник. Штука эта нужна для какой-то важной диагностики или лечения. К нему прилагается инструкция. Разворачиваю бумажку, читаю. Несколько пунктов понятны, никаких вопросов не вызывают. Последний пункт – звучит весьма странно. Написано – подняться в Гималаи. Я тяжело вздыхаю. Картинка передо мной меняется. Цвета становятся яркими, насыщенными. Вижу заснеженный склон горы, голубое небо, красота необычайная. Я, тела своего не вижу, и не чувствую, какое оно, легкими прыжками вспрыгиваю вверх, перебираюсь с камня на камень без малейших усилий. Потом смотрю на это как бы со стороны, думаю – вот ведь как хорошо я умела это делать, как было легко. А сейчас надо искать команду, проводников, предстоят такие огромные усилия. Почувствовала огромный груз предстоящего, того, что надо будет сделать. Стало немного тоскливо.

Или еще, примерно из того же времени.
Передо мной – очень интересное место, описать трудно, но попытаюсь. Над головой – небо, подернутое рябью облаков, через которые пробивается солнце, внизу под ногами земли нет, те же облака, но более густые. Ощущение бесконечного пространства со всех сторон, наверху, внизу, везде. Рядом со мной – моя бабушка. Но не та бабушка-старушка, которой я ее знала, а молодая женщина, какой видела только на фотографиях. Здесь она – моя подруга. Мы стоим на чем-то напоминающем деревянные мостки, уходящие в речку или трамплин для прыжков в воду. Я подхожу к краю, поворачиваюсь к ней, спрашиваю довольно бодро – ну что, прыгаем? Она мне – подожди, не надо так спешить, отдохни. Последняя инкарнация у тебя была очень трудной. Отдохни как следует.
Это, я так понимаю, мы вроде как нацелились на пару нырять в очередную инкарнацию.
Или вот еще случай, это было позднее, когда появился М..
Проснулась как-то утром, побродила немного, чувствую – не могу, опять сон валит с ног, ничего не могу с собой поделать. Засыпаю – вижу сон. Петергоф, парки, дворцы, я не совсем понимаю, куда иду, но примерно чувствую нужное направление. Периодически откуда-то возникают весьма галантные и церемонные личности, которые вежливо меня препровождают из одного помещения в другое, показывают дорогу. Похоже, что они меня знают и относятся ко мне весьма уважительно. Наконец, добираюсь, куда надо, и тут начинается. Все предшествующее – только присказка, а тут разворачивается настоящее действо. Смотрится все происходящее мощно, энергетическая насыщенность необычайная. Итак – просторный овальный зал, залитый золотисто-желтым светом, напряженная тишина. За время сна не прозвучало вообще ни одного звука, ни одного слова, это как балет или пантомима. Так вот, с одной стороны зала стоит М. , напротив медленно распахивается дверь и, картинно, как в каком-нибудь крутом американском блокбастере – появляется Некто, великий и могучий. Во сне не понятно, кто, хотя лицо появившегося мужчины напоминает мне одного знакомого, но понятно одно, что это представитель некой силы, которая может быть очень и очень опасной. Напряжение между стоящими друг напротив друга мужчинами нарастает. Они - как два полюса вольтовой дуги. Чуть не искры летят. Первый шок от встречи проходит и становится понятно, что на сей раз Сила, в лице незнакомого мужчины идет на переговоры, оставаясь все же при этом непредсказуемо опасной, но идет на контакт. Двое мужчины молча стоят друг против друга, как будто меряются силами, взвешивают и оценивают друг друга. Напряжение нарастает, хотя уж больше, кажется некуда. Потом незнакомец делает неуловимое движение. У него в руках оказывается что-то похожее на связку желто-оранжевых фруктов, которую он перебрасывает М. Тот ловит, подносит к лицу и, я чувствую, от напряжения начинает «вырубаться». Так, думаю, пора. А я тут тоже не просто так болтаюсь, а выполняю функции то ли охранника, то ли телохранителя. Стою за его спиной, немного сбоку, тылы прикрываю. Максимум внимания, кручу головой, как положено, как по телевизору показывают. Углядела такого же охранника того, другого мужика. Он тоже ситуацию отслеживает. Так вот смотрю, напряжение уже переходит опасную черту, пора смываться. Я подхватываю М. за спину, а он уже вырубается почти. Начинаю пятиться и втягиваю его за собой прямиком в стенку. Она легко поддается, остаемся некоторое время в темном вязком пространстве, потом понимаю, что надолго здесь застревать нельзя, выпихиваю его наружу и сама выбираюсь следом. Картина вокруг уже совсем другая - мелькает быстро, но рассмотреть успеваю. Роскошный кабинет, в центре большой письменный стол, на нем – документы. Обстановка официальной международной встречи. Все.
Просыпаюсь и не могу понять, где я. Энергия все еще здесь, заполняет комнату. Потом прихожу в себя и прямиком к телефону. Звоню – такое увидела, слов нет. Он (уже к разным моим штучкам привык) – так, короче, Склифосовский, я убегаю, у меня срочное дело, давай телеграфно.
Ну телеграфно, так телеграфно, рассказала.
Через день звонок – голос уже не такой спокойный – Что там тебе за сон приснился. Давай подробнее.
Дело в том, что он вдруг совершенно неожиданно получил по работе не просто хорошее, а совершенно фантастическое предложение, перспективное и рискованное. И общался с соответствующими личностями.
Принимать или не принимать предложение, не понятно. Он мне - Спи дальше и смотри, что делать. Я говорю - по заказу не могу.
- А ты попробуй.
В общем, все ближайшие выходные я честно пыталась заснуть и что-нибудь углядеть, относящееся к делу. Сон отшибло начисто, результат, разумеется, нулевой. Но международная встреча на высоком уровне через несколько месяцев действительно состоялась.



Категория: Рассказы о себе | Добавил: worldboginy (18.09.2009)
Просмотров: 520 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Категории раздела

Наше творчество [7]
Здесь вы можете размещать свои мысли в виде статей и зарисовок.
Проекты и Прожекты [0]
Отзовитесь, кому интересно!
МАСТЕР-КЛАСС ПРОФЕССИОНАЛОВ [4]
Рассказы о себе [4]
Жизненный опыт в виде дневников и воспоминаний. Бесценный дар!

Поиск


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0